Una de las cosas que me sorprendió al llegar a vivir a la ciudad de Alicante, fue que para cena de nochebuena mi tia nos deleitase con un "arroz con mayonesa", evidentemente era Arroz a Banda con Ali Oli
Este arroz , el a banda, es uno de mis preferidos al igual que el Ali Oli. Se que es una aberración pero el Ali Oli no falta en cada arroz que pruebo.
Ya que estoy encerradito en casa y tengo todo el tiempo del mundo jajajaa me pongo al lio y a disfrutar
Lo primero de todo a potxar una cebolla. No todos los arroces admiten cebolla eh?
Cuando la cebolla empieza a coger color se le añade tomate picadito y ase guir chuf chuf durante unos minutos
Unos mejillones, gambitas y calamares añado para que siga sumando sabores
Los calamares se han inflado, las gambitas han cambiado de color pues momento de añadir el arroz
Todos los granitos de arroz tienen que empaparse de los jugos así que a mezclarlo todo bien
Y llegó el momento de añadir el caldo de pescado que previamente he obtenido de restos de un salmón que tenía congelado para la ocasión. Ahora solo falta que todo haga chuf chuf chuf
Y tras unos minutos, zassssssssss ni rasto de caldo, dejamos reposar y....
A emplatarlo y para adentro
Mientras el arroz estaba chuf chuf chuf, era el momento para realizar un Ali Oli de mortero que me enseñó mi amigatxo Maykel de Jérica, todo un crack de personaje
En teoria el ali oli perfecto creo que se realiza con Aceite y Ajo. Este lleva clara de huevo juasss
Lo primero de todo picamos el ajo con un poco de sal y a empezar a darte al asunto
Uno minutos después ya tenemos el ajo matxacado
Momento de añadir las yemas de huevos y a seguir machacando
La cuestion consiste en ir añadiendo aceite poco a poco y seguir machacando el tema
Y tras unos cuantos minutos de meneo de brazo zasssssssss, Ali Oli terminado. Sabremos si está bien hecho si no se cae dando la vuelta al mortero jajajajaa
Con el arroz y el ali oli en el plato, un vinito blanco para acompañar opción perfecta
Es duro esto de estar confinado pero no imposible, solo hay aprovechar los placeres de la vida.
#YoMeQuedoEnCasa
No hay comentarios:
Publicar un comentario