domingo, 12 de abril de 2020

Txipirones rellenos en su tinta

En plena Alerta que no nos deja movernos de casa ni par ir al monte ni para ir a casa de la Ama, hay que gastar el mucho tiempo que tenemos en placeres de la vida y uno de estos placeres es el comer jaja

Esta vez toca Txipirones Rellenos en su Tinta, típica comida de mi tierra Euskadi, que de aspecto tenebroso resulta espectacular

Para poder llegar a este punto, hay que pasar una buen rato en al cocina así que ya sabéis

Lo primero de todo hay que tener el TXIPIRÓN o CALAMAR, preferiblemente mediano. Evidentemente de la pescadería sale sucio, es decir, con tripas, cosas incomibles......moraleja hay que limpiar

Como se limpia un bicho de estos, pues primero se quita la suave piel que le envuelve y a sacar todo lo que dentro, es decir tripas, plastiquillo, ojos y tentáculos. Con todo fuera hay que dar la vuelta al calamar y limpiar toda la piel de cosas blanditas y de color blanquezino no comibles 

En la parte derecha de la foto se puede ver el calamar limpio y los tentáculos que utilizaremos para rellenarlo. A la izquierda, el plastiquillo y las tripas que no nos sirven

El siguiente paso es rellenar cada calamar con sus tentaculos

Sobre una sartén con CEBOLLA potxada y sal, he estado friendo todos los calamares hasta que se han inflado. Cuando empiezan a dorarse los saco y reservo

A la cebolla potxada con ajitos he añadido, VINO BLANCO y TOMATE que he dejado chup chup unos cuantos minutos para que el alcohol se evapore

Con casi todo el alcohol evaporado he pasado todo por el chino para que la salsita sea uniforme, Y claro ahora solo falta añadir la TINTA DEL CALAMAR y los txipirones que previamente he preparado

El resultado, pues ummmhhhhhh y si es con vinito pues mejor


Bueno, que conste que esta es la receta de mi AMA, que cocina espectacularmente y en estado de ALERTA no puedo ir a verla y probar su delicatessen cachisssssssss

#YoMeQuedoEnCasa

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